Культура, литература

В музее в Америке будет представлена известная картина Меризи да Караваджо «Гадалка»

На выставке в Америке, только «Гадалка» Меризи да Караваджо прельщает огромное внимание ценителей искусства, не глядя на многообразие великолепных картин разнообразных художников.

Увидеть главную картину легендарного художника Меризи да Караваджо теперь смогут и американцы. Картину под названием «Гадалка» привезут в США, штат Кентукки в этом году. Кстати, поездка в США окажется только второй у данного произведения. Любители уникального искусства получат возможность ознакомиться с прекрасным стилем написания картин мастера и его нашумевшей работой.

Настоящие поклонники Меризи да Караваджо понимают, что его творения стоят дорого, так что купить картины способен не каждый.

За все время своего странствия по разным музеям работа «Гадалка» много раз вдохновляла талантливых людей на создание собственных произведений. И ничего удивительного. Так как картина пропитана духом искренности и какой-то самовлюбленности главных персонажей. Итальянский художник четко отобразил, как умело девушка цыганской крови обманывает ничего не подозревающего, юношу. По его ладони цыганка предсказала судьбу богача, одновременно незаметно снимая с его пальца золотой перстень. В болезненном изяществе работы отражены маньеризм и патетика, проявляющие простоту современной жизни. Это неповторимое произведение будет отправлено с Капитолийского музея в Италия в штат Кентукки, США.

Не глядя на обилие замечательных работ различных художников в галерее в Соединенных Штатах, именно «Гадалка» Караваджо приковывает центральное внимание настоящих любителей искусства. Кстати данное направление экспозиции выбрано не случайно, так как все картины отображают влияние итальянского художника Меризи де Караваджо на прочих художников, которые творили в Голландии и Италии в XVII веке. Когда путешествие творения по США подойдет к концу, прекрасное творение итальянского художника появится в Оттаве, и в Национальной галерее Канады его смогут увидеть почитатели искусства с 17 июня по 11 сентября этого года.