Промышленность, техника

Дробеструйное оборудование. Дробеметное оборудование

Цель этого обзора - рассмотреть виды дробеметного оборудования. Дробеструйное оборудование уходит в прошлое, ему на смену приходит спектр дробеметного оборудования.
В наше время дробеметные установки успешно применяются в электроэнергетике, кузнечном производстве, металлургии, машиностроении, литейном производстве и строительстве. Это и понятно.

Дробемет подвесного типа
Этот вид эффективно используется в производстве металлоконструкций, машиностроении, литейном производстве.
Этот вид дробеметного оборудования позволяет осуществлять обработку поверхности конструкций, заготовок, изделий, деталей и предназначена для Дробенаклепа, очистки от пригара, удаления заусенцев, удаления формовочной смеси, упрочнения. Для работы с крупными деталями дробемет подвесного типа снабжается электроподъемниками. В случае применения в литейном секторе дробемет оснащается системой очистки дроби от литейного песка.

Проходная дробеметная установка с подвесным конвейером
Этот вид успешно применяется в литейном производстве, машиностроении, производстве резервуаров, емкостей.
Эта разновидность дробеметов позволяет производить обработку поверхности деталей, заготовок, конструкций, изделий и служит для Удаления окалины, очистки от пригара, удаления заусенцев, удаления формовочной смеси, удаления ржавины. Этот тип дробеметных установок может оснащаться любым количеством крюков, которые с помощью замкнутого конвейера подаются в рабочую камеру.

Дробеметная установка для обработки прутков, проволоки
Заголовок говорит о назначении этой техники. Это оборудование предназначено для обработки и очистки проволоки в бунтах, проволоки, прутков.
Дробеметная установка для обработки прутков, проволоки используется в металлургии, на производствах, специализирующихся на производстве прутков и проволоки для удаления с проволоки или прутков ржавчины, окислов, окалины, а также подготовки для дальнейшей обработки, к последующей окраске, к нанесению защитных покрытий.

Дробемет с роликовым конвейером (с рольгангом)
Эта разновидность дробеметов предназначен для обработки и очистки листов, плоскостных металлических конструкций, плит, профилей различного вида. Применяется дробемет с роликовым конвейером (с рольгангом) для снятия ржавчины, очистки от окалины, подготовки к окраске или к.
Подача изделия, подлежащего обработке, в дробеметную камеру осуществляется рольгангом. Такая установка может оснащаться камерой предварительного нагрева для осушения поверхностии конвейером для погрузки-разгрузки. Дробемет с роликовым конвейером (с рольгангом) применяется на заводах, которые выпускают металлоконструкции, металлопрокат, профили различного вида.

Эти виды дробеметного оборудования рассмотрены в обзорной статье лишь для знакомства с ними. Более подробно без всякого сомнения нужно изучать в специальной литературе.