High-Tech

Мифы о видеорегистраторах

Поводом для обсуждения в данной статье стала довольно актуальная на сегодняшний день тема, связанная с мегапикселями. И желающим купить видеорегистратор, важно знать, как правильно оценивать его характеристики.

В описании каждого видеорегистратора всегда указана цифра, которая говорит о том, сколько в нем мегапикселей, но намного важно знать количество миллиметров, в которых измеряется физический размер матрицы устройства. Именно об этом поговорим подробнее.

Анатомия фото-видеоустройства

1) Матрица является основой прибора. Это специальная микросхема, состоящая из светочувствительных элементов — фотодиодов. Каждый пиксель формирует одну точку изображения. Количество пикселей матрицы - это разрешение матрицы, оно измеряется в мегапикселях. 1000000 пикселей = 1 мегапиксель.

Чем больше их, тем детальнее изображение. Чем больше матрица, тем больше пикселей, и соответственно - лучше картинка. Просто так узнать размер матрицы в видеорегистраторе можно очень редко. Продавцы зачастую сами не знают этого, а производители не указывают его.

Физический размер матрицы - это ее геометрический размер, т.е. длина и ширина в миллиметрах. Но автомобильный видеорегистратор в своем описании содержит указание этого размера не в миллиметрах. Оно выглядит в виде обратного количества дюймов.

2) Объектив - это оптическое устройство, проецирующее изображение на матрицу. Как правило, объектив состоит из набора линз. В качественном объективе линзы изготовлены из стекла, но это недешевое удовольствие.

Объективы недорогих видеорегистраторов обычно выполнены из полимерных материалов, иначе говоря, они пластмассовые. Объектив играет немаловажную роль в качестве изображения, но оценить его качество просто так невозможно.

3) Разрешение – это количество пикселей (мегапикселей). Как его узнать? Очень легко: нужно взять такой параметр, как максимальное разрешение видеозаписи, которое поддерживает прибор.

Если в описании какой-то HD модели указан показатель в 5 мегапикселей, то максимальное разрешение видеозаписи должно минимум в два раза превышать Full HD разрешение. Именно эти 5 мегапикселей и есть те самые "фальшивые мегапиксели", которые пытаются продать по высокой цене недобросовестные продавцы.

Отсюда можно сделать вывод: не стоит зацикливаться на мегапикселях. Ведь после прочтения этой статьи вы сами можете оценивать реальное их количество. Просто необходимо перемножить две цифры максимального разрешения видеорегистратора и разделить результат на миллион.

При выборе видеорегистратора следует руководствоваться не одним признаком, а их совокупностью. Главное - это видеозапись с конкретной модели, по её качеству всё сразу станет понятно. Важно покупать не большое количество мегапикселей, а хорошие видеорегистраторы!

Оригинал: DVRKA.RU