Russian Chemical Community
 
Пользовательский поиск
   главная
  предприятия
  марки сплавов
  соединения
  синтезы
  объявления
  ► информация
  рефераты
  архив
  актуально
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  

Лизинг или кредит. Что выгоднее?

   Поделиться ссылкой :    LiveJournal Facebook Я.ру ВКонтакте Twitter Одноклассники Мой Мир FriendFeed Мой Круг

Финансовая аренда - это намного проще и немного дешевле, чем кредит


• Елена ПОТОЦКАЯ

Так уж повелось, что мировая финансовая система не остается равнодушной к напряжению на Ближнем Востоке. Вот и первый лизинговый договор заключили в 1246 году, когда крестоносцам понадобилось вооружиться для очередного похода в Палестину. Но хотя воевать Восток ходят до сих пор, лизинг почти за 800 лет своего существования "раскрутился" все-таки слабовато. Сегодня его доля в общем объеме инвестиций в основные средства в странах ОЭСР составляет 15-30%, а в России - всего 3%. Тем не менее, по прогнозам Международной финансовой корпорации, уже в этом году доля российского лизинга в инвестициях в основные средства вырастет на треть.

Перспективы такого роста объясняются скрытыми, но от того не менее соблазнительными преимуществами лизинга. Дело в том, что в отличие от банков, кредитная деятельность которых строго контролируется ЦБ, за лизинговыми компаниями в России сегодня никто не надзирает. Потому неудивительно, что банки предпочитают создавать дочерние лизинговые структуры и делить с ними риски по тем заемщикам, которые по каким-либо причинам не вписались в нормативы Центробанка.

Павел Обозный, генеральный директор мебельной фабрики "РОНИКОН": "На протяжении уже нескольких лет наша фабрика выпускает мебель. На определенном этапе своего развития компания столкнулась с нехваткой оборотных средств для модернизации производственных мощностей. Для кредитования требовалось предоставить залог, в 1,5-2 раза превышающий сумму кредита. Специалисты Судостроительного банка порекомендовали использовать другую форму финансирования - лизинг. В итоге наша компания получила в лизинг сроком на один год деревообрабатывающее оборудование на общую сумму более 59 тыс. евро".

Но не стоит надеяться, что лизинговые компании рискуют безоглядно. Возможно, без солидного аванса (до 30%), дополнительного обеспечения, гарантии другого банка или даже личного поручительства директора фирмы вам обойтись не удастся. Также вам придется доказать лизинговой компании хотя бы приблизительную свою платежеспособность.

Но не стоит надеяться, что лизинговые компании рискуют безоглядно. Возможно, без солидного аванса (до 30%), дополнительного обеспечения, гарантии другого банка или даже личного поручительства директора фирмы вам обойтись не удастся. Также вам придется доказать лизинговой компании хотя бы приблизительную свою платежеспособность.

"При наличии всех запрашиваемых регистрационных и финансовых документов, а также бизнес-плана решение по финансированию сделки принимается в течение 3 дней", - сообщил "Известиям" генеральный директор лизинговой компании "Вега-сервис Лтд" (партнер Собинбанка) Роман Крюков.

Однако не всегда все так просто. Например, лизинговая компания может потребовать предусмотреть в договоре возможность безакцептного списания со счетов лизингополучателя (кстати, по законодательству в отличие от банков лизинговая компания может списать средства с любого счета нерадивого клиента) и возможность обратного выкупа предмета лизинга поставщиком. Кроме того, если сделка намечается достаточно крупная, лизинговым компаниям, как правило, приходится испрашивать "добро" у материнских банков - своих основных кредиторов. Вообще финансовые возможности лизинговых компаний определяются именно возможностями дружественных кредитных институтов. Так, например, за счет "материнства" Сбербанка (90% в уставном капитале компании) лизинговая компания "РГ Лизинг" заключает договоры на 5 лет в рублях.

Однако аффилированные с лизинговыми компаниями банки помогают своим "братьям по лизингу" не только деньгами, но еще и клиентурой. Во-первых - через свою филиальную сеть, а во-вторых - через хорошо налаженные связи с производителями оборудования, что позволяет лизинговым компаниям ловить своих будущих клиентов "на живца".

Практически все российские лизинговые компании являются универсальными и работают с разными предметами лизинга - от популярного сегодня полиграфического и нефтехимического оборудования до магазинных прилавков. Но у разных компаний может различаться нижний предел суммы сделки. Например, ориентированная на работу с малым и средним бизнесом компания "КМБ-лизинг" берется и за сделки в 10 тыс. долларов, а компания "Альфа-лизинг" - только за сделки, где стоимость предмета лизинга не ниже 500 тыс. долларов.

Кроме того, у многих компаний существует так называемый черный список оборудования, с которым они работать никогда не станут. Как правило, туда входит оборудование, которое очень сложно сбыть на вторичном рынке: узкоспециальное оборудование, быстро устаревающее (компьютеры), пищевое оборудование (быстро теряет товарный вид). Напротив, почти все лизинговые компании довольно активно занимаются автолизингом, поскольку автомобили чуть ли не единственный предмет лизинга, который имеет в России развитый вторичный рынок. Но если клиент вызывает полное доверие компании, она поможет ему приобрести даже самое экзотическое оборудование. Так, например, компания "КМБ-лизинг" за 130 тыс. долларов приобрела для одного из своих сибирских лизингополучателей английское оборудование, определяющее через скорлупу - гнилой это орешек или хороший.

Многие лизинговые компании практикуют так называемый возвратный лизинг, помогающий клиентам пополнить оборотные средства. В этом случае оборудование номинально выкупается у собственника (который при этом продолжает на нем работать), а затем постепенно, согласно графику платежей по договору лизинга, снова приобретается клиентом.

Стоимость услуг лизинга у каждой компании своя. Зависит она от множества факторов - от срока сделки, валюты и предмета лизинга, от качества дополнительного залога, от использования гарантий и аккредитивов западных банков (хороший, но требующий дополнительных затрат способ обойти российские правила валютного регулирования).

Стоимость услуг лизинга у каждой компании своя. Зависит она от множества факторов - от срока сделки, валюты и предмета лизинга, от качества дополнительного залога, от использования гарантий и аккредитивов западных банков (хороший, но требующий дополнительных затрат способ обойти российские правила валютного регулирования).

Вообще если напрямую сравнить лизинговую маржу и ставку по кредиту для покупки одного и того же оборудования - выводы будут не в пользу лизинга. Это понятно, поскольку лизинговая компания берет кредит в банке, а сверху еще "накручивает" свою маржу. Однако определенные льготы по налогообложению, предусмотренные для лизинга, могут сделать эту форму финансирования даже более выгодной конечному заемщику, чем кредит.

Прежде всего, как пояснил "Известиям" начальник отдела лизинговых проектов и факторинга банка "МЕНАТЕП СПб" Борис Будзинский, преимуществом лизинга является ускоренная амортизация приобретенного оборудования. Как известно, налог на имущество платится до тех пор, пока это имущество не будет амортизировано. Сроки амортизации для каждого вида оборудования четко определены законодательством. Так вот - при лизинге предусматривается возможность ускорить эту амортизацию в три раза.

Правда, здесь не без ложки дегтя. В результате очередного реверанса в сторону отечественного автопрома легковые автомобили стоимостью свыше 300 тысяч рублей и микроавтобусы стоимостью свыше 400 тысяч рублей (то есть явно импортного производства) могут амортизироваться быстрее только в 1,5 раза.

Еще стоит помнить о том, что амортизация не может заканчиваться быстрее срока договора лизинга. Это значит, что чем долгосрочнее вы хотите сделать свое лизинговое "заимствование", тем дольше вам придется платить налог на имущество. А ведь большая долгосрочность договоров - значительный "плюс" лизинга в сравнении с кредитом.

Еще одно преимущество, по мнению начальника отдела лизинговых операций Судостроительного банка Алексея Куприянова, -лизинговые платежи своевременно и полностью относятся на затраты независимо от срока лизинга. В то время как в случае кредита - например, под приобретение оборудования - на себестоимость относятся только проценты по кредиту и та его часть, которая соответствует уже амортизированной стоимости приобретенного имущества.

Конечно, не стоит переоценивать лизинговые блага. Вполне вероятно, что финансовые преимущества лизинга перед кредитом в результате составят для клиента около 1%. И потому лучше сразу выяснить, ради какого вознаграждения готова иметь с вами дело конкретная лизинговая компания, обязательно уточнив, какие услуги вам придется оплатить отдельно.

МНЕНИЕ:

Каким требованиям должно удовлетворять предприятие, чтобы стать клиентом лизинговой компании?

Андрей Мокин, генеральный директор ООО "Альфа-Лизинг":

- Чтобы стать нашим клиентом, компания должна показывать безубыточные балансы в течение последних четырех кварталов, не иметь просроченной кредиторской задолженности по кредитам, платежам в бюджет и внебюджетные фонды. При этом прибыль компании до налогов на последнюю отчетную дату должна указывать на способность в будущем при сохранении положительной динамики уплачивать лизинговые платежи. Стоимость предмета лизинга должна составлять не менее 500 тыс. долларов. И при этом лизингополучатель должен быть готов выплатить аванс в размере, как правило, не менее 20% от стоимости имущества с учетом всех затрат на его приобретение.

Александр Кожевников, начальник управления лизинговых операций банка "Авангард":

Александр Кожевников, начальник управления лизинговых операций банка "Авангард":

- Я бы разделил заемщиков на две группы. К первой можно отнести стабильно работающие предприятия, требующие модернизации или расширения производства. Здесь мы смотрим, разумеется, на финансовую устойчивость предприятия, рентабельность проекта, ликвидность оборудования. Вторая группа - это клиенты, проекты которых предполагают организацию нового бизнеса или коренную перестройку существующего (для этого необходимы инвестиции, в несколько раз превосходящие имеющиеся активы). Мы оцениваем возможность реализации проекта, его рентабельность.

Дмитрий Корчагов, генеральный директор группы компаний "Балтийский лизинг":

- Потенциальный клиент должен работать на рынке не меньше 1 года, иметь положительную кредитную историю, прибыльный баланс. Если сделка заключается на сумму меньше 200 тыс. долларов, то дополнительного залога мы практически никогда не требуем. Однако мы всегда обращаем внимание на ликвидность предмета лизинга. Поэтому мы часто просим, чтобы был заключен договор с поставщиком об обратном выкупе предмета лизинга с его стороны, если лизингополучатель окажется неплатежеспособным. Нередко мы просим клиента заключить договор с его банком о безакцептном списании средств со счетов в случае просрочки платежей.

Виктор Киселев, менеджер управления проектного финансирования Внешторгбанка:

- В качестве нашей ниши на рынке лизинга мы видим крупные проекты, требующие высокой квалификации при структурировании, где решающими являются стоимость ресурсов и срок финансирования. В таких проектах мы совместно с заемщиками можем разработать схемы снижения рисков и добиться снижения стоимости отдельных операций с привлечением экспортных страховых агентств и международных финансовых организаций.

Михаил Черкас, генеральный директор компании "КМБ-лизинг":

- Главный критерий - хорошие перспективы бизнеса клиента. Мы предпочитаем хорошо зарекомендовавшие себя проекты. Если же данный проект для компании-лизингополучателя вообще новый, мы смотрим, являются ли остальные направления его бизнеса настолько успешными, чтобы даже неудача этого нового проекта не стала для клиента фатальной.

Светлана Самойлова, и.о. начальника кредитно-аналитической службы компании "РГ Лизинг":

- Требования к лизингополучателю зависят от ликвидности предмета лизинга. Например, в случае лизинга легкового автомобиля опыт работы предприятия-лизингополучателя должен быть не менее 2 лет, среднемесячный оборот по банковским счетам - не менее 50% от стоимости автомобиля, а деятельность фирмы - безубыточной. Дополнительное обеспечение требуется, как правило, только в тех случаях, когда объект лизинга является достаточно уникальным оборудованием, а существующий бизнес клиента невелик.

Николай Головкин, директор Дирекции кредитования банка "МЕНАТЕП СПб":

- Лизингополучатель должен быть клиентом банка. Его среднемесячные обороты должны быть не меньше ежемесячных лизинговых платежей. Лизингополучатель должен иметь устойчивое финансовое положение, обладать достаточной ликвидностью и финансовой независимостью. Приобретаемое и передаваемое в залог оборудование должно быть ликвидным.

Сергей Баймешев, исполнительный директор лизинговой компании "Лизинг-Траст":

- К заемщикам предъявляются три основных требования: во-первых - компания должна иметь стабильное финансовое положение, во-вторых - компания должна иметь сравнимые с заявкой объемы текущего бизнеса и проект должен быть эффективным, в-третьих - у компании должно быть наличие подготовленной инфраструктуры для эксплуатации оборудования.

Марина Боровлева, экономист кредитного отдела банка "Русский банкирский дом":

- Наш банк оказывает своим клиентам лизинговые услуги в сотрудничестве с лизинговой компанией "Финансовое лизинговое агентство". Платежеспособность потенциального лизингополучателя оценивается дважды: лизинговой компанией и банком.

14.02.2003 2001-2003 Фин.Известия.Ru