Russian Chemical Community
 
Пользовательский поиск
   главная
  предприятия
  марки сплавов
  соединения
  синтезы
  объявления
  информация
  ► рефераты
  архив
  актуально

Лабораторные исследования процесса генерации кристаллизующих центров простыми гранулами, пропитанными жидким азотом

      вернуться
   Поделиться ссылкой :    LiveJournal Facebook Я.ру ВКонтакте Twitter Одноклассники Мой Мир FriendFeed Мой Круг
Автор:Домрачев В.В., Земсков А.Н., Красновская Л.И. и др.
Источник:Актив. воздействия на гидрометеорол. процессы: Тез. докл. Всес. конф., Нальчик, 22-25 окт., 1991 г. – Нальчик, КБССР, 1991. – С. 118.

В последнее время появилась настоятельная необходимость расширения круга хладореагентов, которые могут быть использованы в практических работах. Наибольший интерес представляет исследование возможности разработки практически пригодного способа воздействия на облака с самолета на основе жидкого азота. Одним из направлений такой разработки является использование в качестве носителей жидкого азота гранул пористых веществ. В работе излагаются результаты лабораторных исследований тепло– и массообмена гранул ряда пористых веществ, пропитанных жидким азотом, в статических условиях и при различных скоростях обдува гранул потоком с различной температурой. Для проведения этих исследований использовался специальный лабораторный стенд с автоматизированной системой сбора, обработки и отображения информации. Получены данные об изменении температуры поверхности гранулы и скорости испарения азота в зависимости от времени при различных параметрах внешней среды. Исследовалась также кристаллизующая эффективность пористых гранул, пропитанных жидким азотом. Определено время эффективного действия гранул как автономных генераторов активных центров при различных условиях в облаке.





    Вы можете принять участие в обсуждении материала  
  Ваше имя    Тема сообщения 
  Ваш E-mail       

Заполнять НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Ваш E-mail никому не показывается, но в случае обновление темы на этот адрес будет выслано содержание обновления.