Russian Chemical Community
 
Пользовательский поиск
   главная
  предприятия
  марки сплавов
  соединения
  синтезы
  объявления
  информация
  ► рефераты
  архив
  актуально

Условия развития облачных образований антропогенного происхождения в пограничном слое атмосферы

      вернуться
   Поделиться ссылкой :    LiveJournal Facebook Я.ру ВКонтакте Twitter Одноклассники Мой Мир FriendFeed Мой Круг
Автор:Белогуб В.П.
Источник:Автореф. дисс. на соиск. учен. степ. канд. геогр. наук; Рос. гос. гидрометеорол. ун-т (РГГМУ). – СПб, 1999 – 18 с.

В работе рассматриваются физико-метеорологические и аэрогидродинамические условия развития антропогенных облачных образований (АОО) (облачные следы за самолетами, за вертолетами, за морскими судами, аэродромные туманы, туманы-смоги, облачные шлейфы за трубами промышленных предприятий и от крупных пожаров, облачные образования от испарительных установок) в пограничном слое атмосферы, а также проводится анализ экспериментов по созданию искусственной облачности над водной поверхностью. В натурных экспериментах над Балтийским и Черным морями, а также над берегом в районе Севастополя создавались искусственные облачные образования (ИОО) за счет выхлопных газов в спутной струе при движении морских судов, которые фиксировались спутником, а также регистрировались самолетом и радиолокаторами. Длина ИОО составила в различных экспериментах от 800 до 1300 м, вертикальная мощность от 150 до 180, ширина от 50 до 530 м, время существования от 8 мин до13 мин. Спутник зафиксировал ИОО над Черным морем размером 50  10 км.





    Вы можете принять участие в обсуждении материала  
  Ваше имя    Тема сообщения 
  Ваш E-mail       

Заполнять НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Ваш E-mail никому не показывается, но в случае обновление темы на этот адрес будет выслано содержание обновления.